акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Промышленная очистка стоков Блочно-модульные установки

Блочно-модульные установки для крайнего севера

Блочно-модульные очистные сооружения в контейнере для крайнего севера

Блочно-модульные очистные сооружения для крайнего севера — это независимая станция, может быть выполнена как отдельный узел (например доочистка сточных вод для хозяйственно бытовых, производственных очистных сооружений или узел обезвоживания осадка КШОО), так и в виде полного модульного блока с полным комплектом всего необходимого очистного оборудования.

Назначение и область применения биологических очистных сооружений.

Локальные очистные сооружения предназначены для биологической очистки хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу сточных вод до требований сброса в открытые водоемы. Любая производительность позволяет использовать станции биологической очистки сточных вод под любой проект. По желанию заказчика выполняются блочно-модульные КОС в подземном или наземном (в здании из ЛМК), вариантах.

Канализационные сооружения оптимально подходят для глубокой биологической очистки сточных вод сельских населенных пунктов, коттеджных поселков, промышленных предприятий. Автоматизированные локальные сооружения могут быть использованы для очистки сточных вод предприятий промышленности при условии дополнения технологической схемы узлами предварительной очистки и эквивалентной корректировкой производительности.

Усовершенствованная технология очистки сточных вод локальными очистными.

В основу технологии биологической очистки сточных вод положен многоступенчатый процесс окисления органических загрязнений в анаэробных, аноксидных и аэробных условиях органики, обеспечивающий реализацию процессов нитри-денитрификации и дефосфотации. С целью оптимизации этих процессов и повышения их устойчивости к изменению нагрузок по составу и количеству сточных вод, в технологическую схему биологической очистки сточных вод включены процессы ацидофикации (сбраживания) первичного осадка сточных вод для их обогащения легкоокисляемой органикой. Кроме того, в локально очистных сооружениях ЛОС предусмотрено размещение в отдельных зонах биоблока специальной свободно плавающей биозагрузки и биофильтры для иммобилизации дополнительной и специфичной для данной зоны биомассы. Запасы закрепленной биомассы обеспечивают стабильную работу биоблока локально очистных сооружений при залповых сбросах или временном прекращении поступления сточных вод. В последнем случае работоспособность очистных автоматизированных блочно-модульных канализационных систем обеспечивается циркуляцией очищаемого стока с помощью эрлифтов.

Для эффективного удаления фосфора в локально очистных сооружениях предусмотрено чередование анаэробных и аэробных условий, что стимулирует развитие фосфораккумулирующих бактерий. Разделение биоблока на зоны с различной степенью аэробности обеспечивает развитие в них специфичного биоценоза с преобладанием прикрепленных микроорганизмов. Это особенно важно для медленно растущих нитрификаторов и денитрификаторов, способных вымываться из системы в результате выноса из вторичного отстойника.

Блочно-модульная установкаПрикрепленный биоценоз отличается богатым видовым составом микроорганизмов, что способствует минимизации прироста биомассы, предотвращает вспухание и улучшает седиментационные свойства свободно плавающего активного ила и взвеси.

Предложенная технологическая схема биологической очистки сточных вод с предшествующей денитрификацией является наиболее технологически целесообразной и экономически выгодной, так как обеспечивает удаление азота без дополнительного субстрата, используя вместо него легко окисляемые органические вещества исходных сточных вод и ацидофицированного осадка. При этом значительная часть содержащихся в них трудно окисляемых органических веществ окисляется без затрат кислорода воздуха, что снижает его расход в целом по сооружениям и уменьшает объем образующихся осадков, которые потом идут на обезвоживание осадков.

Указанный технологический процесс повышает стабильность работы канализационных очистных станций в условиях высокой неравномерности притока сточных вод и обеспечивает высокую эффективность удаления органических веществ и биогенных элементов.

Блочно модульные канализационные сооружения представляет собой готовое изделие в полной заводской готовности с соответствующей разрешительной документацией. В зависимости от мощности блочно-модульной ЛОС они проектируются из одного или нескольких блоков, которые перевозятся от завода-изготовителя до площадки монтажа и монтируются на заранее подготовленный фундамент и присоединяются к коммуникациям. Удобство использования таких котельных очевидно — вся линейка блочно-модульных очисных уже разработана заводом и прошла все возможные согласования и на них имеется разрешение на применение и сертификат, следовательно, проектирование блочных-модульных ограничивается привязкой к местным условиям, при этом параллельно уже идет изготовление, т. е. это позволяет сократить срок изготовления в 2 раза и не тратится время на согласования, т. к. они уже пройдены.

Данные ЛОС очень похожи друг на друга, что позволят запроектировать типовую систему применять ее в каждом случае без особых изменений. Проектирование и согласование очистных сооружений в нашем конструкторском бюро всегда сопровождается индивидуальным подходом. Мы осуществляем проектирование различных типов и мощностей в зависимости от потребностей заказчика.

Наша Компания предлагает сотрудничество с проектировочными, монтажными и строительными организациями. Мы всегда готовы рассмотреть любые варианты взаимовыгодного сотрудничества. Мы предложим варианты, выгодные именно для Вас. Приложим все силы, чтобы мы развивались ускоренными темпами вместе!

Обращаясь к нам, вы получаете полный комплекс услуг — от составления технического задания на проектирование и теплового расчета до сдачи под ключ. Для получения коммерческого предложения на поставку вам достаточно заполнить опросный лист.

Станция очистки Бионик любой производительностью предназначена для глубокой биологической очистки хозяйственно-бытовых стоков, обеззараживания очищенной сточной воды, а также обезвоживания и обеззараживания осадка.

Здание станции очистки представляет собой блок-бокс полной заводской готовности, может транспортироваться железнодорожным и автотранспортом.

Все технологическое оборудование заводского изготовления.

Заложенные в конструкции технологического оборудования решения обеспечивают компактность, высокое качество очистки и простоту эксплуатации.

В основу технологии очистки хозяйственно-бытовых стоков положены естественные биологические процессы.

Сточная вода проходит следующие стадии очистки:

Пример блочно-модульной установки усреднение и перемешивание стоков

первичное осаждение взвешенных веществ

анаэробная обработка сточных вод

аэробная обработка сточных вод

вторичное отстаивание

обеззараживание очищенных сточных вод (ультрафиолетом или раствором гипохлорита натрия – по желанию Заказчика).

Осадок аэробно стабилизируется, обезвоживается и обеззараживается, после чего вывозится в специальных мешках в места, согласованные с органами санитарно-эпидемиологического надзора.

При предложенной двухступенчатой схеме достигается полная биологическая и химическая очистка сточных вод от органических загрязнений и глубокое удаление соединений азота, за счёт процессов нитри-денитрификации.

При необходимости станции оснащаются фильтрами доочистки, при особых требованиях к качеству сбрасываемой воды.

Особенности:

• Технология очистки основана на использовании прикрепленных микроорганизмов, работающих в анаэробных и аэробных условиях. Для развития прикрепленных микроорганизмов в качестве носителя биомассы используются полиэтиленовые решетчатые призмы.

• Все процессы протекают только за счет использования сжатого воздуха.

• Система эрлифтов обеспечивает необходимую рециркуляцию стоков и эффективное протекание процессов нитри-денитрификации.

• Технологические аппараты рассчитаны таким образом, что имеют запасной объем для сглаживания гидравлической неравномерности поступления сточных вод на установку.

Монтаж блочно-модульной установки• Ёмкость для усреднения поступающих стоков находится внутри блок-бокса.

• Проект привязки станции выполняется индивидуально для конкретных условий. Точки подключения к станции подводящих коммуникаций: электроснабжения, водопровода, коллектора с исходными стоками, а также выпуск очищенных стоков, определяются по желанию Заказчика.

Основное оборудование станции:

Резервуар-усреднитель ЛОС, в котором происходит сбор, накопление,усреднение стоков, после чего стоки поступают в линии очистки. Материал изготовления – ПЭ, ПП, сталь.

Состав каждой из параллельно работающих линий:

Биореактор Бионик анаэробной обработки стоков, оснащённый инертными бионосителями материал – ПЭ.

Биореактор аэробной обработки стоков и стабилизации осадка, оснащённый инертными бионосителями;

Вторичный отстойник –

УФ-лампа – 1 шт. (или, по желанию Заказчика, насосы-дозаторы гипохлорита натрия – 2 шт.).

Емкость очищенной воды с аэрацией, в которой происходит насыщение очищенных сточных вод кислородом, перед выпуском в канализационный коллектор (в случае применения гипохлорита натрия, ёмкость используется и как вторичный отстойник). Материал изготовления – ПЭ.

Установка обезвоживания осадка с илоуплотнением – одна на обе линии, в неё поступает осадок, образовавшийся в ходе биологических процессов и первичного отстаивания. Обезвоживание происходит в фильтрационных мешках, аэрация с помощью

Щит автоматики – 1 шт.

Внутренняя технологическая обвязка оборудования, трубы, запорно-регулирующая арматура – 1 комплект. Материал ПВХ, ПЭ.

 

Преимущества Локальных Блочно-Модульных Очистных Сооружений БИОНИК:

• Компактность и автоматический режим работы.

• Процессы биологической очистки не зависят от изменения погодных условий, т.к. все оборудование размещается в отапливаемом помещении (электроотопление).

• В случае, если стоки обеднены (т.е. БПК меньше 50 мгО2/дм3), предусматривается подпитка стоков биогенными реагентами с помощью насоса-дозатора.

• Исключено возникновение неприятных запахов в помещении, т.к. все технологические емкости герметично закрыты и оборудованы местной вентиляцией.

• Все технологическое оборудование станций выполнено из корозионностойкого материала (ПВХ, ПЭ, сталь нержавеющая).

Минимальные сроки изготовления и поставки станции: до 2 месяцев (в зависимости от производственной программы предприятия).

В случае необходимости предоставления дополнительной информации, прошу обращаться. Всегда рады Вам помочь!