акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Характеристика очищенной воды очистных сооружений

Статьи про Бионик

Показатели воды после очистки

Биологические методы очистки позволяют добиться таких результатов:

  • 7,6 составляет уровень рН.
  • Частицы ила составляют 7,4 мг/л.
  • Биохимическое потребление О2 полн в натуральной пробе составляет 8,8 мг/л.
  • Химическое потребление О2 составляет 75 мг/л.
  • Показатель растворенного О2 составляет 5,9 мг/л.

Содержание в воде N2:

  • Аммонийного составляет 2,23 мг/л .
  • Нитритов составляет 0, 14 мг/л.
  • Нитратов составляет 10,46 мг/л.

Действенные результаты очищения стоков от загрязнений с помощью биоочистки

Биоочистка воды можно представить в виде своеобразного производства, позволяющего освободить стоков от имеющихся в них загрязнений. В качестве сырья выступают сами сточные воды. А в роли готовой продукции представлена очищенная вода.

Очищение воды позволяет в значительной мере снизить уровень содержания химического потребления О2 и биохимического потребления О2. По завершении очистных мероприятий удается добиться значения 12%. Данный показатель свидетельствует о том, что в очищенной воде присутствуют примеси, которые не окисляются. Взвешенные вещества ила имеют значение 7,4 мг/л.

Низкое содержание нитратов и нитритов показывает, что проходил процесс глубокой нитрификации. Он происходит только после того, когда окислятся вещества, в которых содержится углерод. БПК был максимально снижен.

У воды после очистки есть ресурс кислорода, который в ней растворен в достаточном количестве, чтобы полностью удовлетворять требованиям санитарных норм, предъявляемых к сточным водам, которые должны спускаться в реки ил другие природные водоемы.

Эффективность всех проведенных мероприятий по очистке равняется 93%. Если рассматривать по показателям биохимическое потребление кислорода полного, то результативность составляет 93%. Соответственно, по химическому потреблению кислорода действенность достигает 75%.

Сам процесс биологической очистки является весьма результативным, если требуется очистить коммунально-бытовые сточные воды, а также стоки различных промышленных предприятий. Бактерии формируют хлопья с выделением особых ферментов, которые минерализуют загрязнения органического происхождения.

После оседания хлопьев с илом остается очищенная вода. Бактериальная масса ила постоянно омолаживается благодаря активной жизнедеятельности простейших организмов, присутствующих здесь в большом количестве, которые постоянно съедают те бактерии, которые не сформировали хлопья.