fff Септик: основные рабочие области | БИОНИК - септики для дачи, локальные очистные сооружения для очистки сточных вод

Производство, монтаж и обслуживание:
очистные сооружения, емкости, колодцы и КНС
оборудование для обезвоживания и сушки осадка

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Септик: основные рабочие области

Статьи про Бионик

Это элемент канализации коттеджей, применяющийся для очистки сточных вод. Септик работает по принципу отстаивания, после прохождения сквозь него стоки должны подвергаться биологической доочистке. Септик для дачи условно можно разделить на секции (A, B, C) в зависимости от характера производимой очистки.

Секция А. Первая зона очистного сооружения с одной стороны соединена с канализационной линией, а с другой (через блокиратор) – со второй зоной. В секции А происходит первичное отстаивание воды и осаждение наиболее тяжелых неорганических частиц. На дно оседает песок, частицы стекла, пластмассы и все остальное, что может быть смыто в канализацию через санузел или раковину на кухне.

Секция В. Эта зона является промежуточной между первичным отстойником и зоной конечной очистки. Секция В называется метантенком. Здесь происходят анаэробные (бескислородные) реакции для разложения химических веществ (моющих средств, шампуней, мыла и т. п.) и органических соединений при помощи бактерий.

Секция С. С одной стороны она ограничена блокиратором секции В, а с другой может быть соединена с трубой для отвода очищенной воды или с зоной дальнейшей очистки (в зависимости от вида септика). В секции С происходит осветление бытовых сточных вод. Выходящая вода освобождается от 80-98 % загрязнений.