fff Виды септиков | БИОНИК - септики для дачи, локальные очистные сооружения для сточных вод

Производство, монтаж и обслуживание:
очистные сооружения, емкости, колодцы и КНС
оборудование для обезвоживания и сушки осадка

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Виды септиков

Статьи про Бионик

По количеству камер

Септики – устройства для локальной очистки бытовых сточных вод – подразделяются на несколько видов в зависимости от особенностей конструкции, материала и основополагающего принципа работы.

Однокамерные. Применяются при объеме сточных вод до 1 м3 в сутки.

Двухкамерные. Применяются, если объем сточных вод в сутки не превышает 10 м3.

Трехкамерные. Устанавливаются, если в сутки производится более 10 м3 сточных вод.

По материалу

Из железобетона. Для установки септика из железобетонных конструкций требуется спецтехника (например, экскаваторы для рытья котлована и подъемные краны для установки бетонных колец). При установке очистных сооружений из монолитного железобетона стенки конструкции армируют металлическими стержнями. Железобетонные септики для дачи считаются очень долговечными (до 30 лет эксплуатации).

Из нержавеющей стали. Стальные модели очистных сооружений были распространены до появления пластиковых, а сейчас практически не используются из-за большой массы и высокой стоимости. При длительном использовании даже нержавеющая сталь подвергается коррозийным изменениям, поэтому срок службы такого септика невелик.

Из пластмассы. Пластиковые септики отличаются легкостью, герметичностью (а следовательно, и экологической безопасностью) и сравнительно невысокой стоимостью. Септики из пластмассы могут служить до 50 лет.

По способу очистки

Почвенной фильтрации. Очистка происходит методом отстаивания и анаэробного (бескислородного) разложения отходов. Метод ликвидирует до 65 % загрязняющих частиц, а остальные адсорбируются почвой.

Глубокой биологической очистки. Используется как анаэробная, так и аэробная очистка. В последней камере происходит разложение органических веществ. Из воды удаляются 98 % загрязнений. В почву попадает почти чистая вода.