акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Виды вспомогательного оборудования для скиммеров (нефтесборщиков)

Статьи про Бионик

Конструкция скиммера, количество и строение его основных элементов и вспомогательных устройств определяется типом (олеофильный, пороговый и др.) и сферой применения (в бассейнах, на очистных сооружениях и т. д.). Иногда для улучшения работы устройства применяют дополнительное оборудование. В зависимости от выполняемых функций можно выделить несколько общих видов дополнительного оборудования, используемого в различных видах скиммеров.

Валы. Это заборные устройства, тем или иным способом захватывающие масла и нефтепродукты. Существуют барабанные валы (загрязнения собираются в трубы, из которых изготовлена рама), щеточные валы (масла налипают на поверхность щеток) и дисковые валы (масла собирают алюминиевые или фторопластовые диски). Валы приводятся в движение гидромоторами.

Помпы. Это оборудование, в первую очередь устанавливаемое при монтаже септика и других очистных устройств. С помощью помпы (насоса) жидкость перекачивается из одной емкости в другую (например, из нефтесборника в место утилизации). В скиммерах часто используются пневмовоздушные диафрагменные помпы, их производительность достигает 21 м3/ч.

Гидростанции. Это оборудование, которое приводит в действие все подвижные элементы скиммера. Гидростанция регулирует расход жидкости, и, соответственно, определяет производительность откачивающей головки. Гидростанции предназначены для приводов скиммеров и бывают однопоточными и двухпоточными. Гидростанция может быть оснащена электрическим, бензиновым или дизельным приводом.

Компрессоры для привода. Это устройства, позволяющие нефтесборщику работать автономно. Компрессор поддерживает давление на уровне 6-8 бар. При этом давлении скиммер работает нормально.