акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Всё что нужно знать об автономной канализации

Статьи про Бионик

Наиболее распространены автономные канализации на дачных участках и у владельцев коттеджей. В принципе, это понятно, так как в таких местах очень редко бывает центральный канализационный трубопровод, вот и приходится выкручиваться самостоятельно. Преимуществом на начальном этапе монтажа есть то, что он относительно прост. Для начала работы достаточно иметь необходимой длины трубы и выгребную яму или же септик, который будет служить хранилищем для сточных вод.

Стоит сказать, что можно обойтись с помощью ручного труда, это сэкономит большое количество средств и позволит сохранить аккуратный вид газона. В месте, где будет прокладываться труба, нужно выкопать выемку под неё, а там, где она заканчивается нужно начинать выкапывать яму, в которой и будет расположена очищающее устройство. Нельзя забывать о том, что яму нужно выкапывать в зависимости от количества людей в расчёте 0,5-0,6 метра на человека, а дно нужно не забыть посыпать 20 сантиметровым слоем песка.

Далее следует непосредственная установка очистной станции в выкопанную яму. Устанавливать станцию нужно предельно аккуратно, так как её повреждение может значительно сократить сроки эксплуатации. Установку лучше всего проводить самостоятельно, так как станция имеет довольно малый вес и относительно небольшие габариты. Для страховки можно использовать трос, который продевается через специальные отверстия в очистном устройстве.

Далее поговорим о цене на подобную канализацию. Если использовать наиболее простые варианты, которые не подразумевают использования дорогостоящих очистных станций и множества фильтров, то монтаж канализации цена, на который будет исходить исключительно из собственных умений, будет очень даже невелика. Основные затраты уйдут на трубы и непосредственно септик или же кирпич и гравий для выгребной ямы.

Стоит сказать о том, что не нужно забывать о вреде, который наносят сточные воды, попадая в землю. Они могут загрязнять не только почву, но и подводные реки, что очень плохо. Поэтому, нужно использовать септики или выгребные ямы с метровым слоем гравия на дне. Благодаря этому, сточные воды будут уходить в грунт постепенно, и очищаться во время прохождения слоя гравия или разложения в септике, таким образом можно уберечь землю и подземные источники воды. Использование очистных фильтров способно значительно улучшить качество воды, которая попадает в землю.