акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Требования к вентиляции для автономной канализации

Статьи про Бионик

Для соединения системы автономной загородной канализации с атмосферой используется фановая труба. Ее установка предотвращает появление в помещениях дома неприятных запахов. При монтаже системы вентиляции необходимо соблюдать следующие требования.

  • Вытяжная часть канализационных стояков должна быть выведена на высоту 50 см через крышу. Если в загородном доме не планируется эксплуатировать кровлю, то стояк должен иметь высоту не менее 300 см.
  • Если вытяжная часть стояка канализации размещается выше кровли, то необходимо устанавливать трубу на расстоянии 400 см и более (по горизонтали) от балконов, лоджий и открываемых окон.
  • Фановый отвод вентиляционного стояка не рекомендуется монтировать под свесом кровли. В этом случае вытяжную часть канализационного стояка может сорвать сползающий с крыши снег.
  • Фановый стояк автономной канализации не допускается выводить вместе с системой общей вентиляции загородного дома. Его также нельзя объединять с трубами дымохода.
  • Диаметр вытяжной трубы должен быть равен по размеру диаметру сточного участка стояка. При необходимости допускается объединяться две и более канализационных трубы под одной вытяжной частью.
  • Канализационные выходы не оснащаются дефлектором. Его использование не рекомендуется, так как оно способствует образованию конденсата на стенках вентиляционных труб. При отрицательной температуре воздуха капли воды могут примерзнуть к отверстиям в дефлекторе.