акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Типичные ошибки при установке автономных канализационных систем

Статьи про Бионик

В процессе установки канализационной системы многие владельцы загородных домов не учитывают особенности планировки участка, тип грунта и многие другие параметры. Все это может привести к неправильной работе автономных очистных сооружений. Чаще всего при монтаже канализации загородного дома допускаются следующие ошибки.

Неверный выбор глубины залегания труб

Глубина залегания труб выбирается на основании показателей промерзания грунта. В Московской области за эту величину часто принимают 1,1-1,2 м. Однако СНиП 2.04.03–85 рекомендует ориентироваться на опыт эксплуатации канализационных сетей. Согласно последнему, глубина более 1 м является избыточной. Таким образом, выпуски труб можно устанавливать на 60-70 см ниже поверхности грунта без риска промерзания.

Неверный выбор угла уклона стока

Многие считают, что чем больше уклон выпуска труб канализации коттеджа, тем лучше отводятся стоки. На самом деле расположение трубопровода под большим углом ведет к нарушению транспортирующей способности жидкости и образованию засоров. Для изделий диаметром 110 мм нормальный уклон должен составлять 2 см/м.

Использование труб внутренней прокладки для наружных магистралей

В некоторых случаях в наружных магистралях используют пластиковые трубы, которые допускается устанавливать только внутри зданий. Это приводит к преждевременному выходу из строя автономной канализации. Замена всего трубопровода трудоемка и связана с подъемом грунта. Именно поэтому важно установить надежные трубы до благоустройства участка.