акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Описание процесса биологической очистки

Статьи про Бионик

 

Вход стоков

Попадание биологических стоков в септик происходит гравитационным путем. В случаях, когда организация автономной канализации для дачи вблизи постройки невозможна, устанавливается перекачивающая станция.

Анаэробная очистка в септике

Начальные процессы очистки стоков в септике происходят преимущественно механическим путем. Недавно поступившие отходы не смешиваются с уже подчищенными благодаря дефлектору, который устанавливается на входе в систему. Тяжелые элементы стоков оседают на дно септика и там распадаются на сегменты. Жиры и масла поднимаются, образуя пленку. На выходе из септика устанавливается фильтр, очищающий стоки от взвешенных веществ. На этом этапе очистка ведется без доступа кислорода, происходит разложение в анаэробных условиях в течение 24 часов.

Аэробная очистка в камере биореактора

Подчищенные отходы из септика поступают в камеру биореактора. Она работает по принципу навоздушиваемого фильтра – биоперколятора. Для обеспечения равномерного смешивания стоков и образования равномерной гидравлической нагрузки биореактор оснащается внутренним циркулятором. Камера удерживает биологические стоки до 20 часов, что позволяет обеспечить их качественную очистку. Наличие биореактора в системе напрямую влияет на цену септика.

Процессы, сопутствующие аэробной очистке

Системой навоздушивания производится забор воздуха из окружающей среды. Цель навоздушивания – подача в биореактор кислорода, обеспечивающего жизнедеятельность бактерий, и интенсивное смешивание стоков с микроорганизмами.

Выход очищенных стоков

На выходе из биореактора стоит ламелевый фильтр, который предотвращает утечку активного ила. Также он частично дезинфицирует стоки. Они проходят через фильтр за 1 час.