акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Виды поверхностных дренажных систем

Статьи про Бионик

 

Дренажная система – это набор элементов, являющихся частью комплекса очистных сооружений для дачи. Она выполняет сбор и устранение воды с поверхности различных участков. Выделяют поверхностную и глубинную дренажные системы. Поверхностная система применяется для отвода атмосферных осадков и подразделяется на точечную и линейную.

Точечная дренажная система

Эта система применяется при необходимости сбора влаги с больших территорий. Она является объединением загубленных желобов, которые производятся в виде лотков и каналов. В качестве емкостей, которые задерживают вынесенный водой песок и прочий сор, используются пескоуловители. Данная конструкция является промежуточным элементом между поверхностным водоотводом и ливневой канализацией коттеджа. Для защиты от механических повреждений пескоуловители оснащают стальной или чугунной решеткой, которая монтируется сверху на устройство.

Линейная дренажная система

Используется для быстрого местного отвода стоков с крыш различных зданий, веранд и других участков подобного типа. Производится монтаж линейных конструкций под поливочными кранами. Также этими элементами оснащаются водопроводные трубы и придворные приямки. Основными частями этой системы являются сливные водоотводы, которые снабжаются ливневыми заслонками. Также устанавливаются трапы и дождеприемники с сифонными перегородками и мусоросборниками. Они защищают конструкцию от попадания внутрь разного рода мусора. Дождеприемники, как и пескоуловители, сверху стандартно защищаются дренажными решетками.