акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Основные составляющие глубинных дренажных систем

Статьи про Бионик

 

Дренажные трубы

Они формируют взаимосвязанную систему, которая разветвляется по площади участка. Дрены укладываются с уклоном и с помощью дренажного колодца выполняют отвод воды в канализационные очистные сооружения. Если материал труб не пропускает воду, в них имеются перфорационные отверстия. Если при установке системы используется пористый материал, перфорация не предусматривается, жидкость попадает в трубы через стенки. В зависимости от целей применяются дрены различных диаметров и структур. Один из распространенных вариантов – трубы из полиэтилена и ПВХ. Их диаметр – от 110 до 200 мм; длина – 40 или 50 м. Они отличаются высокой износостойкостью, однородным строением и долговечностью (срок службы – 50 лет). Полиэтиленовые трубы могут быть гофрированными или гладкими, по желанию заказчика оснащаются ребрами жесткости.

Дренажные колодцы

В зависимости от объемов отводимой воды выделяется три разновидности дренажных колодцев.

Поворотный дренажный колодец. Он имеет малые размеры и устанавливается на повороте дренажной трубы. Выполняет функции очистки (выпускает струи воды) и регулирует работу дренажной системы. Для небольших объемов отводимой влаги.

Поглотительный дренажный колодец. Его диаметр 1,5 м и глубина больше 1,5 м. Он засыпается щебнем, прокладывается слоем геоткани и сверху укладывается грунтом. Проникая в него, вода поглощается и впоследствии, равномерно распределяясь, уходит в почву. Для средних объемов отводимой влаги.

Водоприемный дренажный колодец. Он является сложным механизмом и применяется, если отсутствует септик для загородного дома, а естественный водоем находится на значительном расстоянии и непригоден для сброса жидкости. Также применяется, если почва обладает высоким уровнем влаги и не допускает возможности использовать поглотительный колодец.