акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Виды промывки канализации

Статьи про Бионик

 

Эксплуатация автономной канализации для дачи неизбежно связана с засорами в трубах. Их причины могут быть различны: случайное попадание бытового мусора в водопровод, отложение жира на стенках труб и т. д. Чтобы избавиться от засора, применяется промывка канализации. Она осуществляется несколькими способами: гидродинамическим, химическим, термическим и механическим.

Метод гидродинамической промывки. Он производится при помощи воды, которая подается в автономную канализацию под высоким давлением. Используется для прочистки непосредственно всей трубы, а не отдельного ее участка. За счет высокой скорости подачи воды позволяет справиться с максимальным количеством загрязнений.

Термическая очистка канализации. Она осуществляется путем промывки трубопровода горячей водой (95 Со). Термическая очистка является разновидностью гидродинамической промывки, используется для аналогичных целей. В связи с высокой температурой и давлением воды жировые отложения на стенках труб растворяются и выводятся из трубопровода.

Химический способ промывки. Он осуществляется при помощи специальных синтетических средств, растворяющих жировые загрязнения в трубах. Используется при необходимости очистить небольшой участок канализации коттеджа в краткие сроки. Не требует специальных навыков в применении. Запрещено использовать данный метод при попадании в трубу твердых предметов.

Механический метод очистки труб. В канализацию вводится спираль из гибкого материала со специальной насадкой на конце. Данный способ используется, если засор вызван попаданием в канализацию твердых предметов. Он позволяет проникнуть в труднодоступные места трубопровода и используется для локальных работ.