акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Виды ассенизационных машин

Статьи про Бионик

 

Ассенизационная машина – приспособление для удаления из канализации и последующего вывоза отходов до места их утилизации. На всех ассенизационных аппаратах установлена герметичная цистерна и насос, служащий для заполнения цистерны и извлечения отходов из нее. Благодаря большой длине шланга, к которому подключен насос, ассенизационная система может производить забор канализационных сбросов в местах, где доступ к канализационным очистным сооружениям затруднен. Все ассенизационные машины можно разделить на перевозные и самоходные.

Перевозная

Устанавливается в виде надстройки на автомобиль, при необходимости может быть демонтирована. Состоит из вакуумного насоса, сигнального и предохранительного устройства, шланга, кранов, цистерны и площадок. Вакуумный насос приводится в действие двигателем машины. Наполнение цистерны происходит таким образом: шланг опускается в дачный септик и под действием вакуума, создающегося насосом, нечистоты доставляются в цистерну. Опорожнение происходит под давлением воздуха. Объем бака обычно составляет 4 м3 жидких отходов. Вакуумная машина используется для удаления отходов из выгребных ям и септиков с последующим вывозом к месту утилизации.

Самоходная

Система интегрирована в автомобиль и не может быть демонтирована. Обладает теми же составными частями, что и вакуумная машина, работает по аналогичному принципу. Оснащается теплоизолированными баками. Объем цистерны 5-6 м3. Применяется главным образом в коммерческих самолетах для очистки туалетов.