акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Средства для эффективного дренажа дачного участка

Статьи про Бионик

Многие владельцы садовых участков и загородных домов сталкивались с проблемой переувлажнения почвы после сильных дождей или из-за неполного впитывания очищенных стоков. Для хорошего водоотведения на многих типах грунтов требуется поверхностный или подземный дренаж. Существует несколько сооружений, которые могут обеспечить дренаж после дождя или отведение очищенных сточных вод из септика, однако наиболее эффективными признаны дренажный колодец и ливневая канализация.

Дренажный колодец

Он представляет собой емкость (углубление), расположенное на самом низком участке в пределах земельного владения или вне его. Диаметр колодца обычно составляет около 1,5 метров, а глубина – 2 метра. Внутренняя полость колодца обычно заполняется щебнем, битым кирпичом, камнем и т. д. Колодец накрывается геотекстилем и засыпается плодородным грунтом. Колодец может использоваться наряду с дренажными траншеями. Влага, попавшая в сооружение, фильтруется и уходит в нижние, более пористые, слои почвы.

Ливневая канализация

Часто владельцы частных домов сталкиваются с проблемой подмокания фундамента из-за переувлажнения почвы. Вода, стекающая с крыши или образовавшаяся во время оттепели, может привести к разрушению дома и образованию грибка или наледи. Для предотвращения этого создают ливневую канализацию коттеджа, состоящую из водоприемных воронок и труб (для отвода воды с крыши), газонных и дорожных покрытий, водоприемных лотков (для отвода воды с участка) и дождеприемника.