акция "монтаж под ключ" септика бионик!
скидка на накопительные емкости для канализации!
бесплатный выезд специалиста!

Круглосуточная консультация: +7 (495) 969-19-59

E-mail: eco-teh@mail.ru Заказать звонок

Главная Статьи

Внутридомовая канализация и система смыва стоков

Статьи про Бионик

От надежности работы внутридомовой канализации во многом зависит здоровье и качество жизни людей. Рассмотрим строение канализации для дачи или дома, начиная со всем нам известных элементов и заканчивая специфическими.

Унитаз. Это нехитрое приспособление состоит из чаши и смывного бачка. Смыв осуществляется при помощи воды под большим напором (давление около 0,5 атм.), который создается высокорасположенным бачком или напорной системой низкого бачка. Чаша может быть рассчитана на поверхностный, глубокий смыв или обладать всасывающей способностью. Конструкция унитаза продумана с учетом того, что газы из труб не могут проникнуть в квартиру.

Канализационные трубы. Сегодня канализационные трубы при новом строительстве выполняют в основном из пластика. Если очистное сооружение функционирует по раздельному принципу, для хозяйственно-бытовых и дождевых стоков предусмотрены разные трубы. Зачастую трубы соединяются с колодцами, но в малонаселенной местности – отводят стоки в почву или водоем. Для обеспечения хорошего движения стоков, трубы кладут с уклоном не менее 1 см на 1 м длины.

Канализационные колодцы. Их строят из железобетонных колец  диаметром от 300 до 600 см или специальных колодезных пластиковых труб диаметром 300 мм. Функция колодца – первичное отстаивание, сбор воды для дальнейшего отвода и др. В зависимости от этого различают отстойники, очистные, соединительные и контрольные колодцы. Глубина отстойника должна превышать 500 мм. Для предотвращения неприятного запаха колодцы делают закрытыми.